TOP

Как я могу заключать контракты от имени оффшорной компании?

Существует два способа заключения контрактов от имени оффшорной компании.

а) Контракт пересылается на Кипр, переводится на английский (если необходимо), читается адвокатом (общая проверка соответствия законам Кипра) и подписывается директорами. Так как понятия “номинальный” в законе не существует, и любое лицо, выступающее в качестве директора несет полную ответственность за деятельность оффшорной компании в полном смысле этого слова (вплоть до суда и лишения профессиональной лицензии на адвокатскую/аудиторскую деятельность), наши директора относятся к подписыванию любой документации абсолютно ответственно. Поэтому сам процесс проверки и получения подписи “истинного киприота” на документе стоит соответствующую сумму. Расценки указаны в прайслисте на административные услуги.

б) При передаче в Arnos LTD соответствующей инструкции, мы оформляем доверенность на Вас или на Ваше уполномоченное лицо, которая дает право этому лицу подписывать документы и иметь абсолютные полномочия за и от имени компании. Этот вариант полностью приемлем с юридической точки зрения и не менее правильный, чем а), но гораздо дешевле и оперативнее для клиентов.

Доверенность можно перевести на русский язык, легализовать в соответствующих органах (кипрский нотариус, МИД Кипра, Консульский Отдел Посольства России на Кипре и т.д.). Или апостилировать. Это необходимо для того, чтобы доверенность приобрела полную дееспособность. Доверенность директорами выдается на срок не больше, чем на который приняты наши директора и оплачено их исполнение этой должности.

Важное замечание. Налоговое законодательство многих стран предусматривает возможность рассматривать деятельность иностранной компании на своей территории через лицо, уполномоченное на основании генеральной доверенности, как деятельность через постоянное представительство компании. Поэтому мы рекомендуем предварительно проконсультироваться относительно текста доверенности. Иногда полезно иметь две доверенности: одну – для потенциальных партнеров по бизнесу – генеральную, другую – для открытия счетов в банках или возможности постановки на налоговый учет или других специальных действий – доверенность с ограниченными полномочиями.