TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Институт США советует Багамам противостоять давлению ЕС и OECD

13/12/2005

Институт Багам пригласил специалиста центра Свободы и Преуспевания , Др. Даниел Миелл сделать свои замечания по поводу будущего Багам в связи с развитиями в ЕС и OECD.

Др. Мичелл подтверждает что Багамы имеют золотую возможность восстановить обессиленную экономику страны путем противостояния налоговым инициативам OECD:
« Последние развития в Европе, и в особенности провал директивы налога на сбережения ЕС, приводить к заключению что нет «игрального лимита» в налоговую арену. Соответственно, Багамы сейчас имеют золотую возможность заявить о своей независимости и восстановит свою экономию. Следуя примерам Антигуи, Панамы и Каиманских островов, пример министр должен информировать OECD , что Багамы больше не обязаны потрошит свое налоговое и частное законодательство во благо народов с высоким налогообложением».
«Такой поступок желателен по 3 причинам. Первая, это простая тема национального выживания . Багамы уже пострадали от установления новой политики 2000г. Если ущерб от этой политике будет соединить с типами запрошенных OECD изменении, т.е. дать иностранным налоговым сборщикам право на налог на доходах, получаемых в Багамах , то постоянный экспорт капитала станет массовым. Потери в полнее конкурентно способной индустрии финансовых услуг, приговорить Багамский народ на будущее с низко оплачиваемых работ и зависимость на туристическую индустрию. Бюрократам в Париже ( получающим огромные налога освобожденные зарплаты ) все равно, если это случится , но лидеры Багам будут бороться против этого бледного будущего».
«Вторая, Багамы должны послать OECD утопится как часть глобальной битвы за право финансовой независимости. Некоторые народы, особенно в Европе, разрушили бизнес и выгнали капитал и за деспотических и конфискационных налогов. Но вместо того чтобы исправить эту политику (Ирландия доказала что это возможно), эти нации хотят создать международный налоговый картель и уничтожить налоговую конкуренцию. Подавление таких стратегии как налоговый информационный обмен , критическое, если мы хотим Свободу и Независимость».
«Последняя, Багамы должны отозвать свои обязательства перед OECD так как условия соглашения не были выполнены. Багамское «письмо обязательств» к странам членам OECD было очень ясное. Обязательства примутся, лишь в том случае если будет установлен «игральный лимит» между всеми странами OECD и юрисдикциями, которые не являются членами OECD , и находятся в конкуренции за предоставление международных финансовых услуг».
«Не нужно быть специалистом по ракетным запускам, чтобы видит что эти условия не были удовлетворены. Первоначальная инструкция ЕС о налоге на сбережения, которая базировалась на автоматический и неограниченный обмен информации, могла частично удовлетворить эти условия, но она провалилась. Новое предложение не удовлетворяет условие «игрального лимита».
«Этот факт практически делает принятие нового предложения невозможным. Это приведет к значительным потери капитала к юрисдикциям как Панама, Гонк-Конг и США. Щвецария и Люксембург вряд ли согласятся на что либо , ущемляющим их конкурентно способную позицию».
«И если этим странам разрешено продолжать их политику «налоговых гавань», то Багамы имеют право действовать также. Правительство Багам должно опровергать международные схемы которые превращать страну в финансовую колонию. «Письмо Обязательств» к OECD было ошибкой. Но это можно сейчас исправить в связи с событиями по инструкции налога на сбережении».