TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Багамская торгово-промышленная палата приветствует новое законодательство о электронной коммерции (э-ком)

13/12/2005

Президент Багамской Торгово-промышленной палаты, г-н Реймонд Виндер, приветствовал принятие нового пакета законов для электронной коммерции ,парламентом.
Последние годы, приоритетом пользовались изменения законодательства в связи с инструкциями OECD и FATF, а также приведение страны в соответствии с мировыми стандартами. Сейчас правительство сконцентрировало свое внимание на развитие электронной коммерции в Багамах.

«Это будет следующая отрасль финансовых услуг которых мы будет развивать» сообщил г-н Виндер , хотя и заметил что ознакомления среднего пользователя Интернета в юрисдикции с возможностями электронной коммерции займет не мало временны и проблемы валютного контроля будут усложнять ситуацию.
«Нужно предоставить другие удобства. для того чтобы перевозка товаров от и к стране могла осуществится без проблем. Это зависит от быстроты перемещения фондов или конвертировании фондов от местной валюте в долларах США и обратное. Багамские жители увлекаются покупками и я уже вижу что электронная коммерция глубоко войдет в их жизны», заметил г-н Виндерс.
Согласно местной прессе, Политическое заявление о электронной коммерции будет выпущена позже в этом году, а также обсуждается формирование отдела развитии электронной коммерции при министерстве финансов.
В предложениях нового пакета включены: коммерческие транзакции, право интеллектуальной собственности, защита, связность информационных систем, конфиденциальность и другие темы.