TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Сирс заверяет ИМФ, по поводу Багамских банковских правил.

02/09/2005

Багамский Министр Юстиций Альфред Сирс сказал на недавней ИМФ конференции, что ЦБ страны принимает жесткие позиции на лицензирование банков и трастов, для того чтобы привести свои банковские правила в линию с интернациональными стандартами.

Г-н Сирс наблюдал: « Один вывод, который может быть четко сделан, с этого марта, по отношению к увеличению наблюдения и в большей мере жесткое регулятивное окружение, является коэффициент сокращения в количестве банков и трастовых компаний, зарегистрированных на Багамах, спад объясняется истощением управляющими Банками».

Он продолжил объяснять что эта политика была «агрессивно» применена ЦБ, ведя к сокращению в общем числе банков и трастовых управлений компаний, зарегистрированных на Багамах, с 415 в 1999 до 284 в 2003, с ростом в количестве аннулированных лицензий с 14 в 1999 до 29 в 2003.

Сирс так же отметил, что это было достигнуто без значительного воздействия на количество людей, работающих в секторе финансовых операций страны.

«Тогда справедливо заключить что исправления, были сделаны, чтобы исключить риск, ассоциированный с этим сектором, были приняты без серьёзных срывов в жизнеспособности Багамского сектора финансовых операций», завершил он.