TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Министр финансов уточняет, что у него другая позиция по данному вопросу:

13/12/2005

Фирма, базирующая в Ирландии:- «Research and Markets Ltd» предлагает полный отчет по альтернативным Европейским инвестиционным активам. Книга данных по оффшорным финансовым услугам 2003г. представляет собой первое серьезное исследование оффшорного инвестиционного рынка, сфокусированного на Европейских инвестиционных активах и во особенности активов, принадлежащих Французским , Немецким , Итальянским, Испанским и Английским инвесторам.

Также рассматриваются 13 главных оффшорных центров, держащих Европейские Активы.


Отчет в 128 страницах говорит о том, что в 2003 году выявлено первое падение за последних 5 лет оффшорных депозитов и взаимных фондов ( 3,612,7 млрд. 2003 по сравнению с 3,691.7 млрд. В 2002)
Согласно отчету, выбор инвесторов для депозитов зависит от близости оффшорного центра к "домашнему" рынку. 84% Европейцев предпочитают депонировать средства в Дублинском ИФСС и 72% Депозитов в остров Мэн. Американские инвесторы в 62% депонируют средства в Багамы и Азиатские инвесторы в 48% депонируют средства в Гонконг.


По прогнозам оффшорные депозиты увеличаться на 2.8% в период 2003 – 2004 г. Дублинский ИФСС будет быстрее развиваться в тот момент как Багамы и Голландские Антиллы стабилизируются на весь период.

Оффшорные взаимные фонды будут увеличиваться значительно быстрее на 4.4% каждый год . Бермуды и БВО будут среди самых быстро развивающихся центров, тогда как Багамы будут серьезно отставать