TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Центр свободы и благосостояния (ЦСБ) ведет борьбу с морской инициативой ОЕСД

13/12/2005

ЦСБ напал на ОЕСД после попытки организации увеличить надзор за международной морской индустрией

В заявлениях ОЕСД было обявленно:
« Исследования показали, что очень легко и сравнительно дешево установить юридические лица для того, чтобы прикрыть реальных бенефицияльных владельцев, которые не хотят быть узнанными.

Самые используемые механизмы , предоставляющие анонимность бенефициальных владельцев включают компании с акциями на предъявителя, номинальных акционеров и директоров, использование посредников, действующих в интересах владельца и помогает этому неспособность разных юрисдикции предоставить нужную информацию.»


«Открытие реестров, которые по определению не имеют претензий к национальности, являются самым легким способом регистрирации судна , которые покрыты комплексом легальных и корпоративных соглашении. Все эти соглашение покрывают практический всегда число международных юрисдикции и это сделает невозможным любое исследование».


ЦСБ прекратил разговоры о том что такие реестры представляют риск утверждая, что дешевые реестры предоставленные Либерией , Панамой и Багамами составляют сильную и нужную конкуренцию для национальных реестров.