TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Багамы прогрессируют с договором об обмене информации с США

13/12/2005

Генеральный прокурор Багам, подтвердил составление Акта о двустороннем налогообложении и обмене информации между Багам и США. Данный Акт обязывает в начале обе страны делить информацию по уголовным вопросам начиная с 2004г. и информацию о гражданских исках с 2006г

Соглашения информационного и налогового обмена (СИНО) являются главным орудием в борьбе с отмыванием денег, терроризмом и вообще с финансовым криминалом и если другие страны желают заключить СИНО с Багамами должны вести переговоры.


Багамы и дальше будут вести себя как ответственный и важный игрок в индустрии международных финансов, заявил представителям банков генеральный прокурор. Он еще объяснил , что Багамы должны дополнить себя в области «прозрачности», относя к этому и открытие реальных владельцев компании налоговым органам в случае партнерств или трастовых компаний, которые выпускают свои финансовые отчеты по международным стандартам, а также разрешать доступ Багамским органам к банковской информации, согласно условий соглашения.


Отвечая на переживания что новые условия способствуют утечки капитала из страны генеральный прокурор повторил, что правительство ожидает что конкурирующие юрисдикции также заключат СИНО до того, как новые условия вступят в силу.