TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Кристи подтверждает свое намерение пересмотреть финансовое законодательство

13/12/2005

Багамский пример-министр Пери Кристи подтвердил намерение пересмотреть и реформировать Акт об отчетах о финансовых транзакциях , а также Акт о международных Бизнес Компаниях которые были применены предыдущим правительством «в спешке» .

«Моя позиция не изменилась. Как правительство, мы решили создать специфическое министерство с министром, отвечающим за финансовые услуги и поэтому данная тема занимает наше полное внимание».

Ответственность пересмотра финансового режима юрисдикции , переложена на г-жу Мэйнард-Гибсон и одна из ее главных задач:- пересмотр законодательства принятого «в спешке» предыдущим правительством.


Несмотря на это Пример Министр признает, что правительство должно быть очень осторожно, чтобы не "проложить по финансовому сектора не нужными красными лентами" и при этом остаться сильным регулирующим звеном.

«Мы постараемся сделать нашег финансовй сектор максимально конкурентно способным как можно быстрее. Но есть организации как ОЕСД и США которые "косо" на нас смотрят и когда мы сообщим им что мы перерегулируем финансовый сектор, мы должны этого сделать с нужной осторожностью»