TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Экономический отчет красит Багамскую Экономику мрачными красками

13/12/2005

Объединение Багамских организации частного сектора утверждают:- что экономия находится в болезненном состоянии и рекомендовало замораживание зарплат в частном и правительственном секторе.
В ответ на вопросы, рассмотренные в полугодовом экономическом отчете, президент объединения г-н Раймонд Виндер противостоял более оптимистическому положению экономики, высказанного начальником Центрального Банка , г-ном Юлианом Фрэнсисом.

С правительственными зарплатами определенными в большую часть национального долга, а именно в 2 млрд. долл. США, г-н Виндер спорил что правительство не в состояние увеличить национальный долг. «Мы должны прикусить пулю сейчас и сохранить ее для будущего».


Отчет составленный за последние 18 месяцев, предоставляет оценку многих факторов воздействующих на экономику включая:- цены, продажи, рынок труда и израсходование капитала, кратко и средне временные планирование бизнеса, изменение продуктивности и трудового законодательства и их воздействие в бизнес.


Результаты скрасили мрачными цветами всю экономическую картину страны. 64% опрошенных, видят экономику слабой и из них 9% очень слабой. 52%, пессимистический настроены по поводу экономического планирование в следующих 6 месяцев, 47% не видят никаких движении в экономики и лишь 1% оптимистический настроены.


Очень настораживает , что 4 из 10 компании объявили убытки во прошлом году, что статистический удвоилось с позапрошлого года. 2 из 3 компании заявили о спаде в продажах в 2002г, которые привели к убыткам во втором полугодие прошлого года. Около 36% компании уволили своих работников в этот период. Это не было вызвано увеличением стоимости труда. 67% компании испытали увеличение стоимости труда и 14% потерпели серьезные увеличения расходов по этой области.


Хотя Виндер указал глобальное торможение экономии и в основном из войны в Ираке, он также указал на некоторые структурные проблемы, существующие в независимости от международных воздействий. « Мы должны серьезно понимать, какие эти проблемы которые нам не дали возможность привлечь того рода инвестиции которые привели страну в период».