TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Начальник центрального банка, г-н Франсис оптимистический настроен по поводу Багамской экономики

13/12/2005

Начальник центрального бака Багам, г-н Юлиан Франсис, выразили оптимизм порезультатам экономического роста юрисдикции, несмотря на глобальное экономическое торможение и двойной угрозой войны и терроризма.

В интервью в местном ток-шоу , руководитель ЦБ сообщил, что он позитивно настроен по поводу экономики и обосновал это показателями традиционно сильного финансового сектора. « Я бы сказал , что сейчас, более чем когда либо, финансовые услуги страны представятся как очень сильная вторая индустрия страны и мы должны хорошо подумать как мы выполним все требования и условия в этом случае».
Несмотря на это, говоря о предстоящем конфликте в Ираке и международном терроризме, которые останавливают рост международной экономики, г-н Фансис выразил свою предосторожность сказав, что страна сталкивается с трудным экономическим развитием, если еще учесть воздействие данной угрозы на туристический бизнес страны.
Еще раз, г-н Франсис сфокусировал внимание на финансовый сектор как на ключевой, который приведет к стабильности на трудный будущий период. «Это всегда был наш лучший выбор, усовершенствование которого мы добивались годами. Я верю, что мы сегодня в лучшем положении, чем когда либо, благодаря Багамскому Колледжу и Институту Банкиров, а также организации, предоставляющих финансовые услуги и вниманию правительства к данной индустрии».
Несмотря на это, г-н Франсис, посоветовал жителям Багам, принять более рассудительный подход к своим затратам утверждая что высокие потребительские затраты Американского стиля на предметов роскоши могут быть вредными для местной экономии. « Мы практический освоили полностью Американскую потребительскую модель и не осознаем насколько это вредит нашей экономики, обществу и будущему Багам. Мы должны уговорить наш народ отложит бессмысленные затраты».
Г-н Франсис утверждает что надо сфокусироваться на высокую продуктивность а не на потребительские затраты если мы хотим, чтобы экономка страны осталась сильной и динамической. «Мы должны сфокусировать наше внимание на необходимость работы, подготовке, развитию высоко квалифицированных услуг для того, чтобы захватить большую часть рынка в котором мы конкурируем».