TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Бухгалтерская фирма требует налоговой амнистии по новому законодательству

02/09/2005

Лондонская бухгалтерская фирма Blick Rothenberg убедила английское правительство установить налоговую амнистию в тех регионах, где с 1 июля вступает в силу Европейская инструкция по налогу на сбережения.

Начиная С 1 июля этого года новое европейское законодательство будет требовать с банков на всей территории Евросоюза (и в Швейцарии, и на Нормандских островах, и на Острове Мэн, и в других территориях) взимать подоходный налог изначально в размере 15 % с дохода от сбережений иностранных резидентов - пока не получат предварительного согласия от инвестора, они извещают местные налоговые органы инвестора о его идентификации.
В согласии с Blick Rothenberg, английские налогоплательщики, которые не соглашаются с тем, что их Европейский Банк может извещать английские органы власти об их идентификации – и которые, следовательно, претерпевают взимание подоходного налога, согласно новой инструкции- будут претерпевать двойной налоговый удар. С них будут удерживать налог как с иностранцев, согласно новым мероприятиям, но они не смогут пользоваться кредитной системой в Англии в противовес их налоговой ответственности по таким доходам. Им все еще придется платить в полном размере английский налог на доходы от сбережений, вне зависимости, заявлены ли они инвесторм, или раскрыты они английскими налоговыми органами. Кроме того, если такие доходы не задекларированы надлежащим образом, будут взиматься соответствующие штрафы на не уплаченный налог.
К 2011 году предполагается дополнительно увеличить существующую ставку налога на доходы от сбережений - с начального уровня 15% до 35%.
Выступающий от имени фирмы, Стивен Брак пояснил:
"Пока это нанесет удар многим укрывателям налогов, имеющим несомненно спокойно поддерживающиеся иностранные счет, и вероятнее всего от них можно будет ожидать дальнейших переводов в районы, за пределами Евросоюза, такие как Бермудские острова или Сингапур, которые еще не приняли соответствующие правила. Это очевидно, что европейские налоговые органы направят их внимание на эти территории, и в совсем недалеком будущем. Один метод, сейчас широко предполагаемый,- офшорные компании, продолжающие получать доходы от сбережений, без взимания налога, и которые еще не заявлены, нарушают английское налоговое право."

Он добавил, что: "Если Британское правительство серьзно расчитывает установить такую практику по взиманию налогов, то это как раз время для того, чтобы установить амнистию по декларированию таких дел. Такой механизм был принят во многих странах, и сможет помочь взаимодействию с новым регламентирующим законодательством"