TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Предварительный консилиум по внесению изменений в Business Companies Act

13/12/2005

Генеральный атторней Британских Виргинских Островов уведомил, что Финансовая Комиссия БВО ведет консультационную работу относительно поправок, недавно внесенных в Business Companies Act Британских Виргинских Островов, и дает необходимые рекомендации по поводу тех или иных изменений в указанном акте.

Для того чтобы гарантировать, что указанная работа ведется по достаточно простому и понятному пути, Комиссия решила назначить комитет, в который входят представители Генеральной Палаты Атторней, частного сектора и Комиссии. Комитет произведет рассмотрение Акта и предоставит соответствующие рекомендации по замене предыдущего Акта новым в Генеральной Атторней.

Финансовая Комиссия обратилась ко всем заинтересованным сторонам за предоставлением предполагаемых изменений для улучшения Акта к 12 сентября 2005. Комиссия надеется, что Бил о Поправках будет представлен в законодательное Собрание в октябре текущего года. Это даст гарантию ясности, что Акт будет приведен в исполнение до января 2006.

Обозначенный министром Орландо Смит как «современная, усовершенствованная и обновленная» часть законодательства, Business Companies Bill, прошедший более года назад законодательное рассмотрение, сместил предыдущий International Business Companies Act – модель успешно скопированная в других юрисдикциях – и эффективно положившая конец разделению на оффшорные и местные компании, так все деловые структуры извлекли выгоду нулевого налогообложения.

Беря свое начало двадцать лет назад, IBC Act стал результатом образования свыше 600 000 международных компаний в БВО. Согласно мнению Финансовой Комиссии, новый Акт вызовет «устойчивый поток» новых компаний.