TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Кайман и БВО имеют преимущество по налогу на доходы

13/12/2005

Каймановская юридическая фирма Maples & Calder сообщает, что Кайман и БВО имеют определенное преимущество перед другими оффшорными юрисдикциями, т.к. "позитивно связаны" с европейской директивой по налогу на доходы.

Фирма также сообщает, что когда Кайман и БВО согласятся провести меры, эквивалентные по указанной директиве, то это вызовет отток средств из этих юрисдикций. После того как детали применения были опубликованы обратное стало ясным. Обе юрисдикции, и Кайман, и БВО, имеют прямое преимущество перед другими юрисдикциями, которые не применили указанные меры, как на-пример, Бермуды и Багамы.

Согласно директиве, Европейский Союз и Швейцария, платящие агентам, могут включить (i) вспомогательный фонд в оффшорный основной фонд, и (ii) номинальные представители физических лиц- резидентов ЕС, которые осуществляют инвестиции в оффшорные фонды (в случае, если номинальные представители "получают и хранят" эти средства в пользу физических лиц- резидентов ЕС. Оба способа оплаты должны быть включены в отчет, если распространение осуществляется в соответствии с положениями указанной директивы (в частности, эти 40%/15% основных средств инвестированы в долговые обязательства) и оффшорные средства "ограничены".

Соответственно, все Каймановские и БВО-ие фонды считаются "неограниченными", отличными от (а) каймановские фонды, которые лицензированы в соответствии с главой 5 Mutual Funds Law и представлены на каймановской фондовой бирже и (б) БВО-их фондов, ограничивающих общественные фонды как определено в Mutual Funds Act 1996.

Соответственно, для того чтобы такие средства (будь то вспомогательные фонды или номинальные или другие) не были востребованы для включения в отчет или их удержания от распространения, исключая заявление на проверку фондов или идентификации или получателей дивидендов или распространения.

Н наоборот, фонды, базирующиеся на Багамах или Бермудах являются ограниченными, сообщает Maples & Calder