TOP

Новости оффшорных юрисдикций

БВО уточняют новый режим по акциям на предъявителя

13/12/2005

Совет, назначенный Финансовым комитетом БВО с целю представить предложения по международным компаниям согласно дополнений к акту 2002г.выпустил свой отчет.

Акт по международным компаниям 2002 г., порекомендовал изменения в режим, разрешающий выпуск акций на предъявителя, и требовал чтобы все акции были зарегистрированными и держались в учете лицензированных агентов.

Законодательство также предусмотрело, чтобы компании внесли изменения в уставе, запрещающие выпуск акции на предъявителя.

Главные наставления комитета- чтобы был дан семи летний переходный период до польного применения закона.

Согласно заявлению финансового комитета по плану, составленному в отчете на первые 4 года, ситуация по международным компаниям будет стабильная. За последующие 3 года те компании, которые хотят оставить при себе право на выпуск акции на предъявителя будут платить незначительно выше за обновление лицензии.

Комитет объявил, что дополнения по лицензированным агентам будут представлены в ближайшем будующем.

Согласно заявлению управляющего директора Комитета Финансовых Услуг:

«Совет имел дело с этими вопросами согласно принципам БВО по самоуправлению и дисциплины рынка. Мы также хотели избежать не справедливые препятствия со стороны поставщиков услуг, клиентов и регистра. Я верю, что рекомендации правильные и логичные и сбалансированные согласно требованиям по эффективному урегулированию и признание коммерческих нужд рынка.»