TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Новые Акты по Трастам и Имуществу

13/12/2005

28 августа 2003г в первые были прочитаны новые законодательные акты – «Специальный Акт Трастов» и «Акт об Имуществе (с дополнениями)» БВО, перед законодательным комитетом вместе с Актом, дополняющим настоящий закон о Доверительных Лицах. Новое законодательство очень прогрессивное и откменяет некоторые ограничения Английского Законодательства о Трастах, действующего до сих пор.

Новый Акт превратит БВО в более дружественную юрисдикцию Трастов. Новое законодательство спроектировано после нескольких лет упорного исследования и изучения международного и местного Трастового Законодательства. Новый Акт сформулирован специальным комитетом организации Трастов и Имущества и академиками. Он вступит в силу в конце 2003г.


«Специальный Акт Трастов» (САТБВО) – даст возможность акционерам создать трасты для управления акциями в БВО компаниях. Эти трасты освобождают акционеров от ответственности управления компании и разрешают это пока директора компании не решат иначе. Эти траты будут называться « САТБВО Трасты».


С введением нового законодательства полностью отменяется преследование и ответственность доверительных лиц. Они не будут нести ответственность за акции которые, держат под управлением (например в тех случаях когда из спада в бирже, акции потеряли часть стоимости). Трастовые инструменты будут иметь возможность устанавливать правила при назначении или отставке директоров.
Новый Акт лимитирует трудности, появляющиеся при открытии доверительных лиц и риск потенциальной ответственности в случаях, когда интересы траста не имели приоритет перед интересами компании и давление от завещателя на продажу акций. Для завещателя и его/ее семьи, самоуправляемые компании представляют собой более выгодный вариант чем частные инвестиции. Траст САТБВО будет идеальным инструментом в тех случаях, когда завещатель нацелен на то, чтобы управлением акциями и делами компании занимались директора без его вмешательства.


Очень важно понимать, что этот Акт не может и не будет применятся во всех трастах. Он предназначен для Трастов, управляющих акциями компаний , зарегистрированных в БВО. Он будет действовать, как регулировщик и сторож, чтобы только лицензированные в БВО Трастовые компании могли стать Доверительными лицами.


Еще одной важной частью нового законодательства, является Акт о Доверительных Лицах (дополнения). Комитет, сформулировавший эти дополнения, придерживается мнения, что новые правила занимают лидирующие положение по сравнению с закономи других юрисдикции.
В некоторых статбях закона, в которых ввелись эти дополнения, касаются операции доверительных лиц и третьих сторон, (коммерческие транзакции). Статьи касающейся вопросов благотворительных или целевых трастов были обновлены вариацией полномочии.


Пошлина регистрации Траста, увеличивается на 100 долл. США. От уплаты этой пошлины исключаются благотворительные Трасты.


Наконец «Акт об Имуществе», нацелен на модернизацию закона в разных областях. Самое важное, что аннулирует требования то, что сделки частных лиц должны быть проштампованы и так же разрешаено, чтобы документом являлся тот документ, который сформулирован таким образом, что определяет суть сделки и подписан свидетелями.