TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Премьер-министр в восторге от представления финансового сектора БВО

13/12/2005

Сектор финансовых услуг БВО, несмотря на давление глобальных регулирующих органов на оффшорные юрисдикции, положительно работал в прошлом году, согласно отчета премьер министра и министра финансов БВО.
В краткий обзор экономики в бюджете 2003г., г-н Ониль, дал множество примеров, показывающих что доверие для ведения бизнеса в юрисдикции очень высокое.

Особенных результатов дал сектор страховых компании, где были выданы 50 новых лицензий. Этим число зарегистрированных дочерних страховых компании увеличено до 282. Г-н Ониль заявил, что в согласно результатам, БВО стало самым большим центром для страховых компании. Также положительные результаты были и по МДК в прошлом году.


Юрисдикция продолжает привлекать взаимные Фонды. Общее число зарегистрированных взаимных фондов, составило 2677, и до конца года еще выпушены 331 сертификатов признания и регистрации взаимных Фондов. Правительство еще выдало 99 лицензии на управление и администрации ВФ в 2002г.


Подчеркивая важность финансового сектора для экономии БВО, премьер министр указал, что правительство получило доход в размере 100 млн. долл. США в 2002г., которые будут удвоенны платежом от комиссии финансовых услуг и депозитированы в государственный трастовый фонд в этом году.
Переключая свое внимание на увеличивающегося давление на оффшорные центры, г-н Ониль сказал что несмотря на хорошие показатели прошлого года, директива ЕС о налоге на сбережения потенциально может повредить экономики БВО. Однако он заявил, что не будет участвовать в мероприятиях, регулирующие действия которых могут ущемлять конкурентно способность сектора финансовых услуг страны и заявил еще что будет и в будущем работать с OECD и казначейством Великобритании для достижения «играющего лимита»