TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Банкиры БВО высказывают свои опасения за последствия от инициативы ЕС по налогу на Сбережения

13/12/2005

По случаю его назначения в начале месяца как руководителю оффшорного отдела Первого Банка Виргинских Островов (ПБВО), г-н Хирст похвалил законопроекты правительства страны которые привели к тому что юрисдикция имеет хорошую репутацию как финансовый центр в международном рынке, но и высказал свой опасения о потенциальном ударе от директивы ЕС по налогу на сбережения.

«Я думаю что путь выбранный страной для повышения контроля правильный и создаст юрисдикции хорошую репутацию. Вы можете видеть, что случилось с другими юрисдикциями которые продолжают работать, не принимая новые порядки работы и это приводит к огромным проблемам.»
Г-н Хирст открыл, что Банк переживает, что директива по налогу на сбережения может привести плохое воздействие к финансовому центру БВО, хотя и не думает, что юрисдикция пострадает настолько как некоторые соседние юрисдикции.
«С этим соглашением мы нечего не получаем в замен. Оно только увеличить стоимость ведения бизнеса и сделает его менее гибким. БВО не строит свое дело на конфиденциальности такими образом как другие юрисдикции в особенности Каиманские Острова. Основным преимуществом БВО эта формирование компании с международной активностью , легко управляемые и дешевые, хотя это сложная задача которую придется решать».