TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Бывший конгрессмэн жестоко критикует налоговую политику ОЕСД

13/12/2005

Др. Дик Армей бивший конгрессмен США , в его лекции на 2ух дневном экономическом форуме в КО жестоко критиковал инициативы ОЕСД по борьбе с вредной налоговой конкуренции по всему миру.

Техасский республиканец был главным спикером во второй день форума, который привлек местных бизнесменов и адвокатов так и членов нескольких организации из США. Др. Армей критиковал правительственное поведение ОЕСД и способы котороми решаются вопросы без учета человеческих прав .


«Это наглядный пример того, что нам грозит когда они решаться захватить некоторые части нашей жизни…Мы должны найти способ противостоят этой наглости», заявил Др. Армей.


Он еще аргументировал, что это фундаментальная ошибка правительств с высоким налогообложением и др. глобальных организаций диктовать своим гражданам что делать с собственными деньгами. Он призвал юрисдикции с низким налогообложением , которые преследуются от ОЕСД и национальными правительствами, противостоять внешнему давлению и дерзко высказать им собственное мнение.


Др. Армей обсудил «Патриот Акт 2001г.», который разрешает правительству США конфисковать фонды, находящихся в банковских счетах. Еще высказал, что все эти инициативы о разглашении банковской информации физических лиц во имя борьбы с экономическими преступлениями и отмыванием денег это просто пепел в глазах, так как реальные намерения правительств:- это рыться в личных делах граждан.


Др. Армей давно жестоко критикует ОЕСД и др. организации, которые желают уничтожить налоговую конкуренцию и является их оппонентом . В сентябре 2000 г. он написал главному секретарю государственного казначейства просьбу передумать правительственную политику по отношению к ОЕСД и в частности указал что ОЕСД или др. любая организация не могут диктовать США или др. странам членам как вести налоговую политику, особенно если эти все изменения приведут к увеличению налогообложения и физических и юридических лиц.


“Налоговая конкуренция – это сильный фактор по увеличению или стабилизации международной экономики. ОЕСД пытается навязывать свои желания на все страны, не являющиейся членами организации, объявляя о зверских санкции против так называемых налоговых гаванях.Принимая условия ОЕСД, надо понимать, что это приведет к огромным изменениям и реформам в налоговой политике и как результат к большому ущербу »