TOP

Новости оффшорных юрисдикций

ОТВЕТ OECD ПО ПОВОДУ «ИГРАЛЬНОГО ЛИМИТА»

13/12/2005

Главный комиссионер и посредник по Международным Финансовым Услугам Антигуи , сер Рональд Сандерс, получил ответ на его запрос к OECD о встрече с ними.

После объявления ЕС о том что Австрия, Бельгия и Люксембург не будут предоставлять информацию по налогам до тех пор пока страны которые не являются членами ЕС как Швейцария и США, сер Рональд запросил встречу с форумом налога OECD для того чтобы совместно все юрисдикции могли решить есть ли еще смысл отвечать требованиям организации по соглашению обмена налоговой информации.
In В письме отправленном генеральному секретарю организации, он поспорил о том что «игральный лимит» для которого сотрудничество стольких юрисдикции было нужно, уже не существует.
«Согласно документу циркулирующему между членами Комиссии Финансовых Вопросов, генеральный секретарь информировал президентство ЕС по поводу переживании в письмах Антигуи и Барбуды, Каиманских островов, Панамы и Светого Винсента и Гренады».
В документе было объявлено, что все понимают важность достижения между странами «игрального лимита» и будут работать в этом направлении. Мы бы хотели продолжить диалог и работать дальше, чтобы обеспечить прогресс по международным стандартам обмена информации.