TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Начальник службы Финансовой Отчетности (СФА) Кайманских Островов падал в оставку

13/12/2005

Правительство Каиманских Островов, заявило, что один из ключевых игроков судебного процесса по отмыванию денег Евро Банка, подал в отставку.
Процесс приостановился в начале этого месяца, когда директор СФА Каиманских Островов, Брайан Гиббс, признался в уничтожении вещественных доказательств, по распоряжению контролирующего агента от неназванного правительственного агентства.

Главный судя, г-н Антонии Смелы, был вынужден освободить 4-х директоров Евро Банка когда генеральный прокурор, г-н Джон Баллантаин не предъявил доказательства против них.
На основании заявления губернатора Каиманских Островов, г-н гиббс был вынужден покинуть острова две недели назад, так как были потенциальные угрозы для его жизни.
«Все дело причинило немало проблем и стресс для него и его семьи» сказал губернатор и продолжил « Он знает, что это не возможно для него вернутся и продолжит его работу».
Это заявление вышло лишь в несколько дней, после того как ассоциация адвокатов и ассоциация баров, требовало, чтобы СФА была реструктурирована.
«Стало очевидным от находок Главного судии в процессе Евро Банка, что СФА действовал нелегальным путем. Поэтому очень важно чтобы это служба срочно реструктурировалась ля того чтобы обеспечить ее законность в будущем»