TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Новое положение Американской Таможни угрожает судовладельцам и судостроительным компаниям

13/12/2005

Новое положение Американской Таможни может угрожать налоговым льготам на расходы для лодок и яхтах для развлекательных цель. Таможня собирается признавать «пассажира» таким определением что лодки и яхты используемые для бизнес - развлечения должны будут регистрироваться под правилами берегового коммерческого индоссамента, который требует наличие лицензированных капитанов и использование лодок и яхт американского производства.

По новому определению таможни, «пассажир на судне, которое используется в целях бизнеса или бизнес развлечения, это человек на борту не имеющий во время путешествия прямое отношение к управлению, владению или навигацию судна. Судно принимающее пассажиров должно управляться лицензированными операторами.
Это означает что нужна будет регистрация в системе документации США и под правилами берегового коммерческого индоссамента, который разрешает перевозку пассажиров под управлением лицензированного капитана. Такая регистрация открыта только для судов американского производства, чистого веса минимум пять тон, что соответственно означает 26 футов в длину.
Таможенная служба вряд ли имеет соответствующие средства чтобы обрабатывать гору заявлении которые поступят с новым положением и в настоящем времени они работают со специалистами которые исследуют новые правила и ожидают объяснения от Береговой охраны, Таможенной службы и департамента государственных сборов.
.Если предложенные новые правила будут приняты, это будет удар по производителям судов, большое количество Американцев которые используют свой судна для бизнес целях и Карибских портов специализирующихся в суднах, как Каимановы острова.