TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Договор об эквивалентных мерах

02/09/2005

Вслед за заседанием в среду в Экофине, было провозглашено, что совет Министров финансов заключил единогласный договор объединенными территориями и конечно другими третьими страны, в соответствии с Распоряжением о Сбережениях и Налогах.

«Я очень рад доложить, что Комиссия смогла проинформировать сегодня совет, что не только Швейцария, но так же Андорра, Монако, Сан Мариино и Лихтенштейн все согласились ввести эквивалентные меры, для подачи заявления, членами Европейского Сообщества, в отношении налогообложения доходов от сбережений», провозгласил член налоговой комиссии Фритс Болкештейн после заседания в среду.

Г-н Болкештейн продолжил:« в частности, они все согласились ввести подоходный налог на проценты от дохода жителей Европейского Сообщества в таком же размере как в Австрии, Бельгии и Люксембург и передать более 75% этих доходов членам Европейского Сообщества. Они так же договорились обмениваться информацией по запросам о криминальных и гражданских случаях налогового мошенничества и подобного рода делах.

Договор оканчивает несколько-летние переговоры, хотя остаются сомнения в осуществлении указаний вовремя и Европейская Комиссия, вследствие, доложит совету об этом в Июне, детализируя Швейцарскую обязанность принять меры до 1 Января.

Лихтенштейн также высказал сомнения, что он справится в срок.

Конечно, я объясню моим Швейцарским друзьям важность, для обеих сторон, в отработке выбора времени наших соглашений по всем непогашенным эмиссиям, включая налогообложение сбережений, как можно быстрее.