TOP

Новости оффшорных юрисдикций

ЕС гражданство на продажу через Мальту

19/11/2013

Европейская комиссия подтвердила, что Мальта имеет право на запуск схемы предоставления гражданства лицам, которые участвуют в стране

Европейская комиссия подтвердила, что Мальта имеет право на запуск схемы предоставления гражданства лицам, которые участвуют в новой программе Индивидуальных Инвесторов Мальты.

По данным пресс-секретаря ЕС, страны ЕС имеют "полный суверенитет", когда речь идет о предоставлении гражданства, которое, в свою очередь, дает право на жительство в различных регионах Европейского союза.

Подписчики должны быть одобрены режимом должного обследования, оплата которого стоит 7,500 евро, и внести вклад в Мальтийский Национальный Фонд Развития, по крайней мере 650,000 евро. Вклад размером 25000 евро требуется для членов семьи, а также должное обследование размером 5000 евро (3000 для несовершеннолетних в возрасте от 13 до 18). Имена участников не публикуются.

Однако, оппозиция утверждает, что при таком шаге Мальта теряет репутацию, и лидер националистической партии Саймон Бусутил торжественно пообещал аннулировать приобретенные паспорта, в случае того если его партия вернеца к власти.

ЕС гражданство также доступно через Кипр, хотя на Кипре затребованные инвестиции 2,5м евро.

Вместе с рядом других стран ЕС, Мальта и Кипр также предлагают программы вида на жительство для инвесторов. Мальтийская программа Глобальное Местожительство обеспечивает вид на жительство для тех, кто приобретает недвижимость стоимостью как минимум между EUR220,000 и EUR275,000, в зависимости от местоположения, или тем, кто платить определенный минимальный объем в годовой арендной плате, в то время как Кипр предлагает вид на жительство тем, кто покупает недвижимость в размере EUR300,000 или более. В то же время Испания и Португалия недавно внесли на рассмотрение схему "Золотой визы", так называемая схема вида на жительство для тех, кто готов потратить не менее EUR500,000 на недвижимость.

Вид на жительство в этих странах позволяет свободное перемещение внутри Шенгенской зоны, которая включает в себя большинство Европейской экономической зоны.

Непрерывное проживания следуя постоянным видом на жительство также доступно в Великобритании для тех кто привозит 1m фунтов стерлингов в страну.

За пределами ЕС, Австралия год назад внесла Визу Значительного Вкладчика, предоставляя путь для постоянного вида на жительство для лиц, которые инвестируют 5m Австралийских долларов в определенных областях.