TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Многие юрисдикции остаются уязвимыми в плане развития незаконных оборотов, согласно отчету США

10/03/2006

Многие юрисдикции остаются уязвимыми в плане развития незаконных оборотов, согласно отчету СШАМногие юрисдикции сделали большой шаг в усилении законодательства, способствующего защите финансовой системы от отмывания денег, финансового террора и прочих финансовых преступлений, в то время как другие усиленно работают над тем, чтобы вернуть себя в книгу ОЕСD, FATF и к оншорным регуляторам, в соответствии с прогрессом в отношении борьбы с отмыванием денег

В соответствии с разъяснительным отчетом по всемирной борьбе с отмыванием денег, сделанным государственным департаментом США, многие юрисдикции сделали большой шаг в усилении законодательства, способствующего защите финансовой системы от отмывания денег, финансового террора и прочих финансовых преступлений, в то время как другие усиленно работают над тем, чтобы убедить оншорные регуляторы в том, что они допущены к борьбе с отмыванием денег и налоговым уклонением.

Британские Виргинские Острова

В течение 2005 года США не распространяли какую-либо новую информацию об уязвимости БВО в плане борьбы с отмыванием денег. До сих пор БВО остаются достаточно уязвимыми благодаря их индустрии по предоставлению финансового обслуживания.
Правительству БВО следует продолжать усиливать их режим по борьбе с отмыванием денег обеспечением их программ и законодательства.
Кипр
Республика Кипр является главным региональным финансовым центром с крепкой финансовой индустрией, обои и локальные, оффшорные, которые вносят вклад в размере 6,1 % в НВП. Как и другие такие центры остров остается уязвимым в плане отмывания денег. Мошенничество и, в какой-то степени, наркотрафик являются основными источниками незаконных оборотов, отмываемых на Кипре.
В последние 9 лет, Кипр достаточно отвечал мировым стандартам по борьбе с незаконными оборотами. И законодательство Кипра продолжает развиваться в соответствии с мировыми стандартами. За последние годы Центробанк Кипра представил много новых проектов, имеющих целью усиление бдительности в этой борьбе в банковском секторе.
Турко-кипрская общественность продолжает испытывать недостаток в юридических и основополагающих взглядах на проблему по эффективной борьбе с отмыванием денег. Турко-кипрское правительство, так или иначе, развивает определенные шаги в этом отношении.
Предполагается, что 23 по существу нерегулируемые, принадлежащие турецко-кипрским структурам, казино являются основным средством возникновения незаконных оборотов.
Также оффшорный банковский сектор должен принять участие.

Сейшельские острова

Основным недостатком сейшельской оффшорной программы является все еще разрешенная система выпуска акций на предъявителя, что само по себе экстремально затрудняет идентифицировать истинных владельцев компании.
Сейшелам следует развивать их средства по борьбе с незаконными оборотами, запрещая выпуск акций на предъявителя, не позволяющий идентифицировать владельцев компании. Сейшелам следует учредить обмен информацией в сочетании с собиранием, анализом и разделением финансовой базы данных, для того, чтобы иметь возможность пресечения незаконных оборотов и финансовых преступлений. Сейшелам следует криминализировать финансовый терроризм и продолжать активно участвовать в ESAAMLG.