TOP

Новости оффшорных юрисдикций

КМБА заявляет об отсутствии поддержки иностранных инвесторов правительством Кипра

02/09/2005

Кипрская международная бизнес ассоциация (КМБА) обеспокоена уменьшением инвестиций в Кипр со стороны иностранных бизнесменов из-за отсутствия упрощенной системы деловых обычаев и усложненного функционирования различных государственных структур

КМБА также критикует сложившийся режим гербового сбора, регистрационных сборов, а также правила заполнения финансовых документов и в особенности ограничения по найму работников из неевропейских стран.

Были высказаны точки зрения о том, что до тех пор пока эта проблема не будет решена, мы будем претерпевать недостаток инвестиций, т.к. ни один бизнес не сможет нормально функционировать при наличии указанных недостатков в различных деловых структурах.

По видимому, в ответ на заявления деловой общественности, кипрское правительство разработало план по учреждению агентства иностранных инвестиций, которое будет активно представлять страну как международный деловой центр и будет действовать как учреждение по иностранным инвестициям. Новое агентство начнет свою работу как только разработанный план будет утвержден кабинетом министров.

Так или иначе, реформа в области оформления рабочих виз не кажется предстоящей в ближайшем будущем.

"Данная проблема нам очень знакома", говорит представитель из Министерства Коммерции Кипра, ссылаясь на отчет, но несмотря на это, продолжал он, любые действия, относительно указанной реформы, должны производиться в союзе с Министерством Труда Кипра, у которого более строгие взгляды на проблему найма работников из неевропейских стран.