TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Украина призывает к заключению новых налоговых соглашений с Кипром

20/11/2010
Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает пересмотреть условия соглашений об исключении двойного налогообложения между Украиной и Кипром во время встречи с президентом парламента Кипра Мариосом Карояном.

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает пересмотреть условия соглашений об исключении двойного налогообложения между Украиной и Кипром во время встречи с президентом парламента Кипра Мариосом Карояном.
 
«На протяжении многих лет мы вели переговоры о подписании конвенции извежания двойного налогообложения. Десять лет назад, когда я работал главой налоговой администрации я начал заниматься этим вопросом. Я думаю, пришло время положить конец этому процессу и подписать соглашение» - подчеркнул Николай Азаров. Он добавил, что Кипр является важным инвестиционным партнером Украины и выразил надежду, что предстоящий визит президента Кипра в Украину будет способствовать активизации двухсторонних отношений.
 
Н. Азаров заявил, что пересмотренная конвенция об избежании двойного налогообложения (вместо договора унаследованного от бывшего Советского Союза) будет подписано в течении предстоящего визита кипрского министра финансов. Подписание нового соглашения об избежании двойного налогообложения будет способствовать развитию двухсторонних экономических отношений путем избежания двойного налогообложения для тех, кто инвестирует в Украину с Кипра и наоборот.
 
В свою очередь Мариос Кароян подчеркнул, что его страна поддерживает попытки Украины вступить в ЕС. «Что касается заявления Украины на вступление в ЕС, то мы полностью поддерживает это. Украина всегда может рассчитывать на поддержку Кипра» - сказал он. Также он добавил, что Кипр поддерживает предоставление Украине безвизового режима для коротких поездок своих граждан в страны ЕС. М. Кароян выразил заинтересованность в инвестициях кипрских компаний в индустрию туризма Украины.
 
Для поддержки усилий по укреплению двустороннего сотрудничества, обе стороны договорились о проведении в Киеве, в первом квартале 2011 года, совместного украинско-кипрского бизнес форума.