TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Раскрытие комплекса новых мер

13/12/2005

Кипрский Министр Финансов Макис Керванос, в понедельник раскрыл комплекс новых мер, спланированных на снижение национального бюджетного дефицита и позволил принять единую Европейскую валюту к 2007, включая серию новых налогов и расходов, улучшения в сборе налогов и заморозка платежей обобществленного сектора.

"Снижение бюджетного дефицита ниже 3.0% и снижение государственного долг к концу 2005, для нас стоит на первом месте", сказал Керванос по поводу 2003/2007 программы по конвергенции, которая была уже представлена в Брюсселе. Он предупредил, что если не следить, то дефицит может подняться выше 7% ВВП 2004 года.

В результате бюджетных мер, правительство планирует забрать CYP 10 миллионов, в следующем году, из налога на мобильные телефоны, CYP 50 миллионов из налоговой амнистии в 2005 и другие CYP 40 миллионов через опубликование документов, подтверждающих правовой титул. В добавок, там будет новая форма налога на продажу недвижимости.


Керванос надеется что план принесет добавочные CYP 140 к государственным доходам, необходимые для снижения бюджетного дефицита до 5.9% ВВП в этом году и 2.9% в 2005 - подводя к ЕС росту и Пакту по Стабильности, облагаемых 3%

Провал в достижении этого "автоматически отложит Кипрское заявление войти в механизм контроля курса валют Европейского экономического сообщества и отсрочит принятие евро на неопределенный срок," предупредил Министр Финансов.