TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Кипр получит 235 мллн. Евро в качестве инвестиций

13/12/2005

Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ), как институт долгосрочного финансирования ЕС, заключил серию финансовых договоров с Кипром на общую сумму 235 миллиона Евро. Эти деньги должны быть инвестированы в ряд проектов, в основном по информационным технологиям и сектор образования.

Эти фонды будут предоставлены как акт помощи до полного вступления Кипра в ЕС от Банка. Срок данного Акта закончиваеться в конце 2003. Данные кредитования направлены на проекты, которые помогут стране при вступление в ЕС. Акцентирование было сделано на защиту экологии, инфраструктуру коммуникаций, индустриальной конкурентоспособности и регионального развития Кипра, который до сегодняшнего дня получил под этим актом 580 миллионов Евро.

35 миллионов Евро являющихся первым взносом от 70 миллионов подтвержденных Банком под проект, уже перечислены и находятся в распоряжение Министра Финансов и департамента Информационных Технологии.

Данный проект руководствуется приоритетами, вытекающими от партнерского соглашения, заключенного между Кипром и ЕС в 2000г., и пересмотренного в 2002г. Договор касается инвестиций в информационных системы разных государственных департаментов и в особенности в настройку сетей и комплектующих а также в разработку специализированного программного обеспечения.