TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Фирмы настаивают, чтобы Защитный и Валютный комитет , задержал свое заявление по EPEY лицензиям

13/12/2005

Кипрский Защитный и Валютный Комитет (ЗВК) обязан выпустит каталог с фирмами, которым выдана EPEY (ЭПЕИ) лицензия под новым правительственным законодательством о финансовых услугах

Несмотря на это, несколько брокеров выступили к правительству с запросом о задержке данной публикации, так как это несправедливо по отношению к тем компаниям, заявление которых не было еще обработано.

Под новым законодательством, фирмы могут легально предоставлять финансовые услуги, если они получили ЭПЕИ лицензию. Любая компания, не имеющая данную лицензию или заявление которой не было принято от ЗВК не сможет работать. На настоящий момент, как минимум трем брокерским компаниям было отказано в выдаче данная лицензии из числа 27 подавших заявление. Тем фирмам, которые не подали заявление было приказано остановить свои операции в течение определенного времени.
Иностранные фирмы, работающие на Кипре обязаны получить данную лицензию и им дали срок до 30 июня оформить свои заявления. Любой иностранной фирме, которой будет отказано в выдаче лицензии или не подаст заявление в назначенный срок, будет вынуждена прекратит свою работу до 31 августа, так как сейчас руководствуются ЗВК а не центральным Банком.
Согласно руководителю ЗВК, г-ну Мариосу Клеридису, требования были спроектированы согласно требовании ЕС и привлечет иностранный капитал и инвестиции на остров. Уже много Европейских и Русских финансовых организации заявили о своем интересе в открытии операции на Кипре.