TOP

Новости оффшорных юрисдикций

КЛИРИДИС БЫЛ ЗАМЕНЕН НА ПОСЛЕДНИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 16 ого ФЕВРАЛЯ.

13/12/2005

Было объявлено что на выходные лидер оппозиции ,г-н Тассос Пападодулос выиграл президентские выборы и заменил Глафкоса Клиридиса.
Хотя г-н Клиридис замыкался на опрос общественности, мало кто верил что его оппонент мог достичь 50% и 1 голос с первого круга. Официальные результаты показали, что фактически г-н Тассос Пападодулос достиг 51.5% голосов против г-на Клиридиса получившего 38.8%.

Назначение г-на Пападопулоса в пост президента, приходиться на критический момент мирных переговоров , когда Греческой и Турецкой стороны оставлено меньше чем 2 недели чтобы, согласится с проектом решения ООН , которое приведет к соединению острова вступившего в ЕС в 2004г.
Новый президент намерен держать более жесткую линию чем Клиридис, объявлено в момент победы в выборах. Согласно BBC « новый президент сказал:- что будет настаивать на возврате всех греков киприотов на места, откуда они силой были изгнаны.
Несмотря на это, г-н Пападопуло-с был очень резким настаивая на продолжение переговоров, сказав своим сторонником: «это наш долг продолжать переговоры с гибкостью и доброжелательством, для того чтобы достичь необходимые изменения в проекте Аннан.