TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Кипрские Оффшорные Компании Прекратили свое существование

13/12/2005

Кипрская таможня объявила что оффшорные компании и их иностранные работники не смогут больше пользоваться преимуществом импортировать налога освобожденных машин, которые часто стоили в два раза меньше чем такие машины на Кипре.

Новое законодательство действует с 1-ого января 2003г.. Заявления поданные до конца Декабря 2002 будут рассматриваться согласно старому законодательству.

Изменения были приняты согласно условиям Европейского Сообщества и OECD о равноправное обращение с местными и иностранными компаниями. С 1-ого Января вступил в силу также новое законодательство налогообложения со ставкой 10% для всех компании, хотя уже зарегистрированные оффшорные компании имевшие прибыль до конца декабря 2001г. имеют право облагаться налогом по ставке 4.25% до конца 2005г.
Министр Финансов Кипра, г-н Такис Клиридис, еще в октябре прошлого года, что уменьшение корпоративного налога до 10% для локальных и иностранных компаниях, усилить рост экономии и улучшить престиж юрисдикции как мировой финансовый центр.
До этого, оффшорные компании облагались налогом на прибыль от их международной деятельности если они были зарегистрированы на Кипре. По новым правилам налогом будет облагаться доход получены на Кипре и за границей если компания является резидентом Кипра, т.е. управляется и контролируется с Кипра.
Компании которые не являются резидентами будут облагаться налогом на доходе полученном от работ на Кипре и это означает что договора о избежании двойного налогообложения будут действовать и этим Кипр остается привлекательным для международных холдингов и в особенности холдингов восточной Европы, России и странах среднего востока.