TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Каруна Ведет себя Вызывающе в Лице Европейской Оппозиции

13/12/2005

В интервью с новостями Рейтер, Гибралтарский Главный Министр Питер Каруна, указал что правительство учитывает полный уход из Европейского Союза, в свете недавнего решения комиссии в отношении реформы по корпоративному налогу.

Предложенная реформа была направлена на отмену текущего 35% корпоративного налога и заменой его налогом на заработную плату и налог на бизнес собственность - оба покрываются 15% от дохода. Но, после долгих размышлений, комиссия решила что это даст компаниям, домицилированным на Гибралтаре не честное преимущество над ихними коллегами в Соединенном Королевстве и эффективно предложены, что для налоговых результатов, юрисдикция должна стать частью Соединенного Королевства.


Так же было предложено, поскольку налоги основаны на заработной плате и на бизнес собственности, оффшорные компании, зарегистрированные на Гибралтаре, вряд ли подвергнуться каким-либо налоговым обязательствам.


Мысовое правительство Гибралтара, с того момента спорило, что правление "неправильно к обоим, как к избирательности материалов, так и к региональной избирательности", и объявило, что это будет вызов в Европейских судах.


Г-н Каруна предупредил : "Если Европейский суд поддержал бы позицию Комиссии ... тогда это похоронило бы ввод все экономические модели Гибралтара.

"Если Гибралтар и Соединенное Королевство проиграют ... есть действительно только два реальных пути для продвижения. Первый, Гибралтар должен быть объединен в замок Соединенного Королевства. Или, Гибралтарские условия членства в ЕС должны быть пересмотрены", заметил Каруна.

Однако, он признал, что любое из этого оставит Мысовый Гибралтар лицом к лицу, с чем то вроде двухконечного меча, поскольку любые изменения в Гибралтарском конституционном статусе с Британией, могут усилить Испанское право требования на властность над Гибралтаром, по Утрехтскому договору. Тем временем, потеря оффшорного статуса, будет явно вредительно для индустрия финансовых услуг территории.

Все же Каруна остается непокорный и поклялся что государство "преданно обещает, что Гибралтар сохранит жизнеспособные, финансово конкурентоспособные центры финансовых операций и мы не видим ни каких последствий, в которых мы признаем что были неправы.