TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Проект, который пока что находится в стадии обсуждения у Совета Финансового Центра (СФЦ), будет дополнять «Квалификационные Правила (катег

13/12/2005

Федерация Малого Бизнеса Гибралтара (ФМБГ) выпустила манифест по рекомендованным правительством упрощениям юридических правил, налоговых реформ и более легкого доступа мелким компаниям к кредитам.

«Очень важно, чтобы преодолеть барьер, наложенный на МБ и привести к согласию старое и новое законодательство. Новые законы должны быть спроектированы таким образом, чтобы их понятие было доступно. Они также должны быть проектированные после консультации с индустрией и только после этого должны вступать в силу».


По налоговым реформам, ФМБГ, требует реорганизацию игрального лимита между частными предпринимателями и другими партнерствами или компаниями путем снижения налогов.

«Эта аномалия должна быть устранена, если мы хотим стимулировать новый бизнес и где это считается нужным мы должны держать расходы в минимуме и поэтому инкорпорации не самое лучшее решение. Инкорпорации остаются не платежеспособными налоговыми должниками и этот административный барьер должен быть устранен».

«Взносы в Социальное страхование были изменены от марок на картах в поквартальные чековыми платежами. Это должно было случится, чтобы упростит систему в пользу работодателя и также организовать регулярные денежные потоки государству. Значительная часть этой системы должна быть пересмотрена, чтобы бизнес был освобожден от не нужных затрат при заполнении всех форм».


Группы малого бизнеса также обвиняют местнын банки в их консервативности в вопросе финансирования молодых фирм.
« Есть требования что все предоставленные банком услуги должны быть гарантированным или должны поддерживаться депозитами. Если фирмы имели это, то не было бы нужды обратится к банку».


«ФМБГ предложила , чтоб со временем был организован фонд по схеме гарантии на кредит для бизнеса. Концепция такова, что коммерческие банки будут выдавать фирмам кредит нормальными процедурами без лишних препятствии , но государство будет ставить депозиты как гарантию на кредит».