TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Рабочая партия Гибралтара выпускает «теневой бюджет»

13/12/2005

Рабочая Партия Гибралтара объявила детали теневого бюджета, который претендует реформировать налоговую систему, снимая ношу с плеч низко оплачиваемых налогоплательщиков и закрыть "щели" для иностранных работников.

В заявление о намерении, руководитель партии заявил:
«В следующую неделю, правительство опять же представит бюджет в парламент. Имея это ввиду, мы решили выпустить те меры которые мы предложили бы, если мы были у власти и эти меры которые мы обязуемся внести нас приведут к власти»


Некоторые из этих мер, которых рабочая партия собирается опубликовать включают:
« Увеличение налогообложения в более структурированном виде от иностранных высоко оплачиваемых работников, которые под налоговым режимом этого правительства платят фиксированную сумму в размере 10000 фунтов стерлингов от дохода полученного в Гибралтаре».


«Отмена фиксированного налога для покупателей домов в первый раз . Мы верим что наша молодежь, должна иметь эту помощь для приобретения своего первого дома. Данным освобождением нельзя пользоваться лицам, презжавщим в Гибралтаре под налоговыми схемами правительства. Рабочая партия хотела бы увеличить данный налог для тех, кто имеет возможность приобрести роскошные дома.»
«Налогоплательщики не должны платить со своего кармана за освобождение от налогов нерезидентов Гибралтара. Партия хочет видить снижение налогообложения для резидентов Гибралтара.»


«партия обнаружила увеличения косвенного налогообложения которые разрешают снижения индивидуальных налогов. Также имеется место для больших увеличений на налог для горючего, алкоголя и табака. Это естественно увеличит доходы правительства и разрешит провести реформу по снижению подоходного налога».


Отчет партии о теневом бюджете заканчивается замечанием: « смотря на решение правительства не проводить налоговую реформу ЕС в июле 2003г. а задерживаться до 2004г., нет основании чтобы не увеличить налоги на поставщиков финансовых услуг для того, чтобы увеличить свои доходы от сектора, который будет освобожден от налога еще один год. Эти мери дополняют меры по снижению налогообложение пенсионеров к 10% ».