TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Руки правительства Гибралтара связаны по поводу налога на сбережения

13/12/2005

В ответ на заявление оппозиции , относительно возможного давления на Гибралтар по принятии информационного обмена на сбережения, как результат его отношения с Великобританией, правительство Гибралтара заявило что если Великобритания не будет защищать позиции страны по этой теме, не будет другого исхода.

Сразу после заявления что стороны пришли к согласию по налоговой директиве в прошлом месяце, и раскрытие что зависимые от Великобритании территории (Остров Мэна, Карибские территории) могут выбрать между информационного обмена или налоговым удержаниям, Гибралтар объявил:
«По этой теме, правительство Гибралтара усиленно довило губернатора , гарантировать что Гибралтару будет предоставлена также возможность выбора»
В недавнем заявлении , лидер либералов Др. Гарсия, запросил правительство что оно намерено предпринять по отдельному «игральному лимиту» для Гибралтара, что было принято правительством как несправедливый критицизм. Правительство ответило:
«Если несмотря на усилии правительства, губернатор продолжит и не защитит интересы Гибралтара, тогда директива будет применена на Гибралтар и ничего не может это отменить».
«На этой стадии Гибралтар может принимать позицию или прибегнуть к судебному разбирательству по поводу директивы. Оба эти вопросы рассматриваются специалистами.»