TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Ассоциация Банкиров Гибралтара встречается с правительством Гибралтара по поводу соглашения ЕС о налоге на сбережения

13/12/2005

Правительство Гибралтара , агрессивно реагировало на замечании оппозиции о том что оно было слишком смутным в своих сообщениях о планах налоговой реформы

В заявление правительства в эту неделю было написано:
«Мы признаем, правительство и совет финансов, что на начальном этапе перехода от старого налогового режима к новому будет в какой то степени привести к определенным колебаниям на рынке, и это не является действиями, направленными против Гибралтара в период принятия в ЕС».


«По этой причине, правительство не будет отвечать, для его же политического блага, на некоторые комментарии и критику оппозиции. Это невозможно по этому вопросу что либо доказывать чисто физически, так как невозможно шагом за шагом анализировать каждый документ и обсуждать его с народом. Результат будет катастрофическим для рынка чем настоящий уровень неопределенности».
Заявление правительства также пытались рассеять сомнения ,насколько планы

налоговой реформы будут приняты ЕСом :
«Конечно нет не какой гарантии что планы будут приняты ЕСом. Как раз над этим и работает правительство. Те не менее , правительственные консультанты по Европейскому праву и правительство Великобритании тесно смотрят на схему приводя его в согласии с инструкциями ЕС».