TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Гибралтарцы сказали не ожидать сокращений налогов

02/09/2005

Гибралтарский старший Министр, Питер Каруна, сказал налогоплательщикам, не ожидать каких-либо дальнейших сокращений налогов на предстоящей Сессии по Бюджету, поскольку правительство сосредоточенно на улучшении коммунальных услуг.

Обращаясь к Гибралтарской общественности, привилегированным и дипломированным бухгалтерским лицам, Г-н Каруна объяснил, что первая фаза в налоговом снижении уже завершена и что перед началом второй фазы, правительство должно в начале повторно подвести баланс своих финансов, добавляя что приемлемо снижать налог в то время когда увеличиваются затраты.

Каруна так же предупредил что власти планируют предпринять "строгую" компанию по сбору налогов и заверению что налоги заплачены.


Отдельные лица платят относительно высокие налоги на их доходы на Гибралтаре, если только они не способны использовать индивидуальны статус высшего собственного капитала предприятия в своих целях или не освобождены, поскольку являются лицами, работающими за рубежом. Однако там нет налога на увеличение рыночной стоимости капитала, налога на состояние, или налога с оборота.


Individuals pay relatively high taxes on their income in Gibraltar unless they are able to take advantage of High Net Worth Individual status or gain exemption as an expatriate executive. However there is no capital gains tax, wealth tax, or sales taxes.

Последние изменения, сделанные правительством, максимальный налог, подлежащий уплате 2-ой Категорией и ХНВИ увеличится с 10,000 фунтов в год, до 14,000 фунтов в год. Так же, максимальный уровень дохода, подлежащий обложению, относящийся ко людям 2-ой Категории, под законами 1999 и ХНВИ под законами 1992, будут увеличены с £45,000 до £50,000. Изменения начинаются в начала нового налогового года - 1-го Июля 2004.