TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Центр Свободы и Благополучия организовал форум по вопросам налогообложения морского бизнеса.

13/12/2005

Инициатива ОЕСД Вынудить юрисдикции с более свободной регистрацией морских судов увеличить прозрачность по отношению к реальным владельцам судов была главной темой конференции в Панаме.

Хотя форум был организован Панамской Морской Ассоциацией и совместно спонсировался американской организацией, ЦСБ также посетил и участвовал в форуме рассматривая эту инициативу и требования ОЕСД к морским реестрам.


ОЕСД заявило: «Наши исследования показали, что очень легко и сравнительно дешево установить сеть с целью покрытия личности реальных владельцев судов, нежелающих быть узнаными. Самим распространенным вариантом, при котором достигается анонимность владельца являются акции на предъявителя , номинальные акционеры и директора, использование посредников и вообще юрисдикции, которые не в состояние применить эффективные меры отчетности. Реестры открытого типа которые по существу не имеют ограничения по национальному признаку, являются самыми легкими юрисдикциями для регистрации судов у которых сложные юридические и бизнес договоренности. Эти договоренности 100% покрывают число международных юрисдикции которых будет очень трудно обнаружить.