TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Канадские оффшорные инвестиции увеличились с 1980 г. в 10 раз

13/12/2005

В отчете Налоговой инспекции Канады к Министру национального дохода показано, что канадские граждане инвестируют в 10 раз больше денег в низко налогооблагаемых юрисдикциях чем в конце 80-х.

Отчет назывался « Налоговые Гавани, проблема налогообложения» и показало министрам, что сумма в 44.6 млрд. долл. СШа была инвестирована в 2001г. против 4.5 млрд. долл. США инвестированных в 1988г.


Было объявлено налоговой инспекцией, что они готовы признать что большинство канадцев осуществляют оффшорные инвестиции без злого умысла, налоговые инспектора переживают, что очень трудно проследить за таким объемом транзакций и уверяют, что вряд ли весь получаемый доход от этих инвестиций заявляется в налоговую инспекцию.


«Когда существуют неоплаченные налоги, это уже серьезная ситуация. Проблема не оффшорные транзакции а тот факт, что налогооблагаем должен быть весь ваш доход. У вас могут быть разные причины для оффшорных инвестиций но вы обязаны декларировать ваш доход от этих инвестиции» сообщает Министр.