TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Таможенная служба Острова Мэна помогла в захвате международной организации по отмыванию денег.

13/12/2005

Таможенная служба острова Мэна сыграла большую роль в захвате международной картели наркотиков и отмывании денег, согласно отчету Вашингтон Таймс.

Газета написала что скрытая 2-ух летная операция под названием «Операция Капстон», требовала сотрудничество регулирующих служб и агентств по правоприменению, в США, в Колумбии , В Панаме и Остров Мэна и ряд других юрисдикции, и произвели арест 30 млн. долл. США наличными а также арест 9 физических лиц в Колумбии.
Таможенная служба США которая вела исследование, открыла группу Колумбийских торговцев наркотиками, которые использовали индустрию международного страхования жизни в США, Остров Мэн и ряд других стран, для того чтобы обмывать их доход, путем оформления страховок, накачиванием их наличными и обналичиванием контрактов. Хотя досрочное обналичивание страховок облагалось штрафами , остаток денег появлялся как законный доход от инвестиции.
Комиссар Таможни США отметил:
«Исследования показали что нет лимитов для торговцев наркотиков и их организации по обмыванию денег, которых не перейдут чтобы легализовать их нечистую прибыль. Индустрия страхования жизни должна быть более бдительной чтобы не разрешать использование индустрии в обмывание денег от криминальных бизнесов.
Согласно следователям , картель атаковала маленьких независимых страховых брокеров с практически несуществующим тренингом в процедурах против отмывания денег.