TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Кипр и Сейшеллы подписали Налоговое Соглашение

07/07/2006

Правительство Кипра и Сейшелл заключили двустороннее соглашение, нацеленное на предотвращение двойного налогообложения дохода и увеличение инвестиционных потоков между двумя государствами.

Правительство Кипра и Сейшелл заключили двустороннее соглашение, нацеленное на предотвращение двойного налогообложения дохода и увеличение инвестиционных потоков между двумя государствами.

Соглашение было подписано на прошлой неделе в Сейшеллах Министром экономики и труда Сейшелл Жаклин Дугасс и кипрским Министром финансов Михалисом Саррисом.

Соглашение было достигнуто сразу же после того, как Сейшеллы подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения с Бельгией, и было предвидено правительством Сейшелл в качестве обеспечения второго важного инвестиционного пути из Европы в индо-океанскую юрисдикцию.

«Подписание соглашения в Сейшеллах является для нас очень важным событием, так как обеспечивает основу, которая даст возможность большего развития бизнеса между двумя нашими странами, для того, чтобы использовать уже существующие деловые связи и сотрудничество,» комментирует Министр Дугасс после завершения всех формальностей.

Основная масса новых инвестиций ожидается изначально с Кипра, но Дугасс спорит, что не существует предпосылок, по которым бы инвесторы в Сейшеллах на могли бы извлечь выгоду из данного Соглашения.

Кипр также высказал «острый интерес» в начале переговоров в отношении двустороннего Соглашения инвестиционного развития.

У Сейшелл на данный момент имеются действующие Соглашения о двойном налогообложении с Китаем, ЮАР, Индонезией, Тайландом, Оманом, Малайзией, Намибией и Зимбабва. Предполагается договоренность с Россией, Ботсваной, Вьетнамом, Малайзией и Египтом.

В процессе реализации также обсуждения с Тунисией, Кипром, Мальтой, Индией и Чехией.

Правительство видит такие Договоры важной частью их схемы развития как ключевого финансового центра в Индийском океане, и все больше таких Соглашений обсуждаются с остальными торговыми партнерами.

До заключения данного Соглашения Кипр уже имел сеть из 32 Соглашений о двойном налогообложении, покрывающих 40 стран, включая всех членов Европейского Союза. Другие были подписаны, но ожидают их ратификации.