TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Крупный бизнес не хочет уходить из офшоров по сценарию Минфина

30/04/2014 (СНГ СНГ)

У крупного бизнеса есть претензии к законопроекту Минфина о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Вслед за Торгово-промышленной палатой свои замечания готовят в РСПП.

Новая для российского законодательства концепция КИК обязывает юридические лица и граждан, в существенной степени (от 10% уставного капитала) владеющих иностранным бизнесом в офшорах, сообщить об этом в налоговые органы и заплатить налоги с нераспределенной прибыли.

Один из основных вопросов - как определять контролирующее лицо, считают в РСПП. "Предлагаемого порога владения в 10% недостаточно даже для получения всей необходимой для отчетности информации. Его необходимо существенно повысить"

подробнее »



Налогоплательщиков загонят под фискальный колпак

10/12/2012 (СНГ СНГ)

Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий, направленных на борьбу с налоговыми уклонистами. Документ, в частности, предполагает усиление контроля над операциями кредитных организаций, расширение доступа фискалов к банковским сведениям, информации о контрагентах и предлагает подумать над уточнением перечня оснований для отказа в стартапе. Также вспомнили и об идее о противодействии уходу от уплаты налогов через офшоры.

подробнее »



Молдавия запретит резидентам оффшорных зон владеть акциями банков

10/12/2012 (СНГ СНГ)

В Молдавии резидентам оффшорных зон будет запрещено иметь акции молдавских банков. Такая мера предусмотрена поправками в Закон о финансовых учреждениях, внесение которых одобрил Кабинет Министров республики на своем заседании, в молдавском правительстве.

подробнее »




 13  12  11   ...