TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Кипр стремится сократить дефицит.

27/07/2010
Главной задачей для политики Кипра является, полностью изменить большой структурный бюджетный дефицит, который появился в последние годы, согласно Международному валютному фонду.

Главной задачей для политики Кипра является, полностью изменить большой структурный бюджетный дефицит, который появился в последние годы, согласно Международному валютному фонду.
Международный валютный фонд выделил в его консультации Статьи IV, что Кипр должен сократить размер общественного сектора так, чтобы налоговые ставки могли остаться достаточно низкими, чтобы привлечь иностранные инвестиции. Дефицит появился при быстром росте в общественной заработной плате государственного сектора, а так же с расширением расходов на социальные нужды, который был неправильно распределён в оказании помощи самым бедным частям населения, подчеркнул  Международный валютный фонд. Тем временем, конец бума недвижимого имущества вызвал устойчивую потерю связных доходов, которые, Международный валютный фонд думает, не будут возвращаться к предыдущим уровням, как раз когда экономика возобновляет рост.
Международный валютный фонд полагает, что уровень государственного долга умерен, относительно многих других Европейских стран, как результат прошлой политики, пожелание МВФ, чтобы Кипр действовал убедительно, чтобы сохранить существующие льготы и защитить долговую устойчивость. Это теперь более необходимо при растущем давлении на Европейских рынках долговых обязательств  и увеличивающемся количеством инвесторов на финансовых несоответствиях, подчёркивает Международный валютный фонд.
Международный валютный фонд одобряет цели правительства, чтобы уменьшить дефицит до 3 % ВВП к 2012, который помог бы уменьшить степень государственного долга, кардинальные меры должны быть приняты для достижения  этих целей, также было отмечено, что Кипр начал уменьшать занятость общественного сектора и останавливать увеличение заработной платы в общественном секторе.
В то время как это может помочь стабилизировать дефицит с прошлогодним уровнем в 6 % ВВП, желания Международного валютного фонда, увидеть дальнейшие действия, которые обеспечат сокращение общественного фонда заработной платы и лучшего планирования социального распределения. В представлении Международного валютного фонда, общественный сектор является большим (близко к половине ВВП), и налоговые ставки должны остаться низкими, чтобы сохранить привлекательность кипрской экономики инвесторам.
Международный валютный фонд предложил следующие возможности для рассмотрения:
·        Включить поправки в увеличивающихся размеров заработной платы;
·        Ввести вклады правительственными сотрудниками к их не финансируемой государством пенсии, и
·        Преобразовать уровень прожиточного минимума, чтобы увеличить гибкость заработной платы, защищая более низко оплачиваемых рабочих.
Международный валютный фонд хотел внести также поправки в пенсионные реформы в наступающих годах. Прошлогодние реформы помогли продлевать платежеспособность, но Международный валютный фонд ожидал, что ассигнования пенсии повысятся устойчиво и опередят вклады, оказывая давление на общий бюджет.
В планах на будущее, Международный валютный фонд отметил, что ассигнования пенсии должны быть принесены больше в соответствии с вкладами, через комбинацию замены более низких норм и более высокого пенсионного возраста.