TOP

Новости оффшорных юрисдикций

Новый вид юридического лица в РФ - хозпартнерство или LLP на русский лад.

21/04/2011
В России может появиться новый вид юридического лица - хозяйственное партнерство. Предполагается, что появление хозпартнерств облегчит жизнь инновационным стартапам.

 
 
Предполагается, что партнерство будет действовать на основе долевого принципа и может быть создано 2-50 физическими лицами. В качестве участников партнерства не могут выступать госорганы и органы местного самоуправления.
 
Управление деятельностью хозпартнерства будет осуществляться пропорционально долям в складочном капитале. Так же, партнеры будут нести риски убытка только в рамках сумм внесенных ими вкладов.
 
Работа через  такую форму юридического лица, может быть интересно любому бизнесу, который держится на конкретных людях профессионалах, - будь это патнерство врачей стоматологов,  адвокатов,  аудиторов или лиц, оказывающих консалтинговые услуги.  При этом, по мнению экспертов, введение новой организационно-правовой формы, возможно, потребует и дополнительных уточнений налогового законодательства и даже может привести к дополнительным спорам в правовой цивилистике.

 По форме хозпартнерство напоминает  Limited liability Partnership (LLP) в Великобритании. Где, они востребованы малыми компаниями, управляющимися по соглашению сторон.