TOP

ПАЕВОЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД (ХЭДЖ ФОНД) В BVI



Как определенно в законе паевых инвестиционных фондов 1996г. (с поправками), паевой инвестиционный фонд или хедж фонд означает «компания, зарегистрированная, организованная или какая либо другое зарегистрированная организация, созданная в соответствии с законодательством территории или любой другой страны или юрисдикции, которая»: 

 

А) собирает и объединяет средства инвестора, с целью коллективного инвестирования;

Б) выпускает акции, которые позволяют их владельцам получать по требованию или в течении определенного периода сумму, вычисленную с учетом стоимости определенного интереса от целого или части целого имущества (за вычетом обязательств) компании. 

Если деятельности вашей компании соответствует вышеупомянутому, то создание взаимного инвестиционного фонда обязательно. 

 

БВО имеет три типа паевых инвестиционных фондов: публичные (общественные), частные и профессиональные. По определению частный фонд создается для ограниченного числа инвесторов. 

Общественный фонд допускает неограниченное число инвесторов. 

Профессиональный фонд доступен только для состоятельных инвесторов с минимальным начальным капиталом в 100 000 долларов США.

 

ПУБЛИЧНЫЙ:

Публичным является фонд, который предлагает свои инвестиционные паи широкой общественности. Это тип фонда, который привлекает самый высокий уровень регулирования.

Публичные фонды должны быть зарегистрированы (или получают разрешение на регистрацию в соответствии с процедурой предварительной регистрации), прежде чем вступать в любую деловую активность в или с Британских Виргинских островов. Публичный фонд должен опубликовать проспект эмиссии, включающий, в том числе, информацию, необходимую в соответствии с Законом, а также должен сделать и распространить аудированную годовую финансовую отчётность. Заявка на Регистрацию включает в себя информацию о всех директорах, менеджерах, администраторах и других лицах, активно участвующих в управлении фондом. Есть очень строгие требования «пригодности», которые должны быть выполнены в отношении всех лиц, участвующих в продвижении и управлении фондом.

Закон о Паевых Фондах требует, чтобы проспект эмиссии публичного паевого фонда предоставлял "полное и точное раскрытие любой информации, которую инвесторы могли бы разумно требовать и ожидать найти с целью принятия обоснованного инвестиционного решения". В проспекте эмиссии также должно содержаться краткое изложение прав инвесторов.

Проспект эмиссии должен также сопровождаться (или содержать ссылки на доступность) финансовой отчетностью фонда за последний финансовый год и аудиторским отчётом.

ЧАСТНЫЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОНДЫ

Закон о Паевых Фондах БВО определяет Частный Фонд как паевой фонд, который согласно своим учредительным документам ограничил максимальное число инвесторов до пятидесяти, или который указал, что все приглашения на подписку на средства, акции будут происходить на частной основе. При подаче заявки, предполагаемый частный фонд должен будет продемонстрировать "частную основу» предложения своих акций потенциальным инвесторам и объяснить, какие критерии позволят какому-либо конкретному инвестору расцениваться как "частный". За Регистратом Паевых фондов остаётся право принять либо отклонить любое такое объяснение. В одном из руководящих принципов политики значится, в частности, что «приглашение до 300 человек может быть рассмотрено как предложение "частного порядка", если может быть продемонстрировано, что человек сделал приглашения именно для указанных лиц и не имел намерения сделать приглашения на другие лица. Предоставление приглашений на значительно большее число лиц чем 300 поставит под сомнение соответствие с духом «частного порядка», описанное в Законе, на том основании, что большое число лиц не соответствует тому, что обычно подразумевается под "частным".

Официальное определение профессионального фонда предполагает что это паевой инвестиционный фонд, акции которого были доступны только для профессиональных инвесторов и первоначальная инвестиция в который, в отношении большинства таких инвесторов, составляет не менее 100 000 долларов США или эквивалент. Следовательно, "профессиональный инвестор" означает любое лицо, которое подпадает под любой из двух возможных критериев: профессиональный инвестор, чей обычный бизнес связан, в основном, с инвестиционным бизнесом и похож на деятельность самого фонда (более сложные определения предусмотрено в Законе), или профессиональный инвестор, кто заявил о своей чистой стоимости, превышающей один миллион долларов США, и дал согласие в письменной форме рассматриваться как профессиональный инвестор. Говоря простым языком, таким образом, "профессиональный инвестор" - это человек, который, предположительно, либо профессиональный инвестор (и, следовательно, должен знать, что он делает), или человек, который прямо заявил, что он знает, что он делает, в дополнение к заявлению, что его чистая стоимость является существенной (так что возможная потеря инвестиций не оставит этого человека банкротом).

В отличие от «регистрации» публичных фондов, требуемой Законом, процедура, установленная для профессиональных и частных фондов, называется "признание". Она гораздо проще, чем установленная для публичных фондов. Признание частного или профессионального фонда на БВО требует заполнения соответствующего заявления, предоставления доказательств или документов, которые квалифицируют фонд как частный или профессиональный, предоставления деталей по самому фонду, а также подробной информации о его менеджерах, администраторах, хранителях и других вовлеченных профессионалах (в зависимости от случая) и их месте(ах) ведения бизнеса. Заявление должно сопровождаться оплатой необходимых пошлин.

В процессе признания частного или профессионального фонда, наибольшее внимание Регистрата будет сосредоточено на информации о менеджерах, администраторах и других профессиональных сторонах, участвующих в фонде. Требования к таким специалистам являются достаточно жесткими и детальными.

Кодекс Безопасности и Инвестиций не определяет требования к капиталу. Тем не менее, заявитель должен убедиться, что он поддерживает капитальные ресурсы на уровне, который является адекватным для поддержки своего бизнеса.

Если все документы в порядке, Комиссии по Финансовым Услугам потребуется от четырех до шести недель, чтобы одобрить заявку на частный или профессиональный фонд. Для публичного фонда потребуется больше времени, так как рассмотрение более тщательное.

Для лицензирования требуются следующие документы: 

- прежде всего, фондовая компания должна быть зарегистрирована. Для этого, стандартный меморандум компании (standard  new Business Companies  M&A) должен быть модифицирован под Ваши конкретные требования. 

Положения, связанные с Вашим выбором методов и процедур для подачи, погашения и подсчета стоимости чистых активов, должны быть включены в M&A. Важно отметить, что в соответствии с новым законом о компаниях, понятие уставного капитала больше не существует. Теперь у компании есть простые акции, разрешенные к выпуску, вместо уставного капитала. После завершения модификации мы отправим M&A нашим адвокатам на БВО для рассмотрения и подтверждения, что M&A составлен правильно и не противоречит закону БВО о взаимных фондах. После подтверждения фонд будет зарегистрирован. Наш специальный регистрационный сбор обойдется Вам всего в 1600 евро. 

 

После регистрации мы продолжим процесс лицензирования. Заполненное заявление вместе со всеми документами, включая данные по директорам и акционерам и различные официальные соглашения, должны быт направлены в государственную финансовую комиссию. 

 

Необходимые требования. Для каждого директора

 

- резюме (полные названия и адреса компаний, в которых работали и работаете сейчас); 

- две рекомендации на директора; 

- рекомендательное письмо из банка; 

- справка из полиции; 

- копии паспорта, нотариально заверенные; 

- копия подробного резюме. 

 

 

Необходимые требования. Для каждого акционера: 
 
Индивидуальный акционер: 

- заполнить персональную анкету (будет предоставлена); 

- предоставить заверенную копию удостоверения личности с фотографией; 

- предоставить рекомендательное письмо из банка и рекомендательное письмо из юридической или бухгалтерской компании. 

 
Корпоративный акционер:

- сертифицированные или нотариально заверенные копии сертификата инкорпорации, сертификата акционеров (или равносильные документы) и сертификата адреса; 

- копия последнего ежегодного отчета (если выпущен); 

- предоставить всю информацию о конечных собственниках, запрашиваемую в вышеуказанных пунктах, относящихся к индивидуальному акционеру. 

 

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ И СОГЛАШЕНИЯ 

 

- копия меморандума о предложении. В случае хедж-фонда спонсор или промоутер должны будут указать в предложенном фондовом меморандуме, какие способы хеджирования (страховые методы) будут использоваться. 

- администрация, контроль и ведение договоров. 

- сертифицированный сертификат инкорпорации на БВО – мы запросим его после регистрации фондовой компании. 

- копия регистрационного соглашения. 


Успешная регистрация фонда будет зависеть от того, насколько быстро и полно Вы сможете предоставить всю запрашиваемую информацию и документацию и от должностных лиц (инвестиционных менеджеров и консультантов, банков, попечителей и администраторов) признанных юрисдикции, таких, как

Бельгия, Бермудские острова, Франция, Германия, Гернси, Гибралтар, Гонконг, Ирландия, остров Мэн, Джерси, Люксембург, Мальта, Сингапур, Испания, Швейцария, Англия, США и Нидерланды. 


ТАРИФЫ:   наш пакет основных услуг стоит GBP 1000 по частным и профессиональным фондам (Прилагаемый Прайс-лист).  Стоимость регистрации 1600 евро. Предложенные в прилагаемых тарифах, цены включают в себя разные уровни юридических услуг, для того, чтобы можно было проверить или заказать дополнительные юридические документы. 


В зависимости от типа заказа, подтверждение лицензии или одобрения может занять 4 – 6 недель. 

Надеемся, что изложенная информация понятна. В любом случае, не стесняйтесь связать со нами для получения дополнительной информации или разъяснениями.