TOP

ОФШОРНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ РАС-АЛЬ-ХАЙМА (РАК) В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ

Зоны свободной торговли Рас-Аль-Хайма (РАК) это особая экономическая зона, которая является одним из семи эмиратов, входящих в Объединенные Арабские Эмираты, наряду с Абу-Даби и Дубай. РАК находится примерно в часе езды от Дубая. На данный момент эта оффшорная юрисдикция насчитывает более чем 8000 зарегистрированных компаний, представляющих более 50 отраслей промышленности из более чем ста стран.

Чем выгодна регистрация компании в РАК

При текущем состоянии мировой экономики, RAK становится очень эффективным и привлекательным местом для регистрации вашей оффшорной компании. Правительство ОАЭ решительно настроено получить выгоду от текущего законодательства ЕС, при котором банки теперь вынуждены раскрывать информацию владельцах счетов по запросу налоговых органов. Директива ЕС обязывает финансовые учреждения во всех государствах-членах ЕС либо разглашать налоговую и банковскую информацию в соответствующий налоговый орган, или облагать своих клиентов значительным налогом.

Хотя новые директивы в первую очередь повлияют на резидентов ЕС, ряд банков в таких  «налоговых гаванях», как Джерси, остров Мэн, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Швейцария, Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино также договорились обмениваться информацией о клиентах. В связи с этим страдает репутация, связанная с конфиденциальностью информации некоторых из этих стран. Для того, чтобы сохранить детали капитала в тайне, банковские клиенты теперь имеют возможность платить подоходный налог, который будет взиматься непосредственно в той стране, где хранятся их сбережения.

ОАЭ уже давно пользуется репутацией безопасной, безналоговой юрисдикции для международного банковского дела и регистрации компании. В связи с вышеупомянутой директивой ЕС, регистрация компаний в РАК, а также открытие корпоративных и личных банковских счетов становятся все более популярной у международных бизнесменов и состоятельных частных лиц.

Преимущества компании, зарегистрированной в РАК

  • Отсутствие налога на прибыль
  • Отсутствие корпоративного налога
  • Отсутствие налога на возврат капитала и репатриации прибыли
  • Отсутствие налога на прирост капитала
  • Отсутствие налога на добавочную стоимость
  • Близость к рынкам Персидского Залива и глобальным рынкам
  • Низкие начальные затраты на регистрацию
  • Абсолютная приватность, конфиденциальность и защита активов и информации
  • Возможность открытия банковских счетов (текущих) в ОАЭ
  • Ограничение ответственности акциями
  • Минимум один директор, один акционер и один секретарь, которыми может быть тот же человек
  • Право приобретения недвижимости в ОАЭ
  • Отсутствие требования предоставления ежегодного аудиторского отчета в госорганы
  • Время регистрации компании - от 24 часов
  • Не требуется личное присутствие акционеров/директоров в ОАЭ для регистрации компании
  • Нет ограничений связанных с национальностью участников и офицеров компании

 

Оптимизация налогообложения

Оффшорная компания в РАК может быть частью общей стратегии по сокращению налогов для физических или юридических лиц. В сочетании с оффшорным банковским счетом или трастом, оффшорная компания может уменьшить как индивидуальную, так и корпоративную налоговую нагрузку.

Если оффшорная компания находится в низкой / безналоговой зоне, то прибыль может быть распределена более эффективно, тем самым увеличивая общую прибыльность.

 Владение и управление недвижимостью

Оффшорная компания является идеальным средством для предоставления людям возможности защиты активов через оффшорные зоны. Активы могут быть в собственности компании, а не физического лица, и компания может быть помещена в траст, например.

Благоприятное местное законодательство, касающееся отчетности

Количество информации о компании и учет данных, которые должны быть представлены в госорганы значительно меньше в большинстве оффшорных центров, что, в свою очередь делает оффшорную компанию проще в управление.

Если Вас заинтересовал вопрос открытия компании в Рас-Аль-Хайма (РАК), заполните форму заказа на нашем сайте, или свяжитесь с нами по телефону или эл. почте.